新葡萄8883官网最新版下载登录-首页欢迎你

 
当前位置:集团活动动态
集团公司教育实践活动领导小组办公室
召开扩大会议暨第六次工作会议

108上午,集团公司教育实践活动领导小组办公室召开扩大会议暨第六次工作会议,传达学习袁贵仁部长重要讲话精神,部署专题民主生活会相关工作。会议由领导小组办公室主任曾卓明同志主持,中国教学仪器设备有限公司总裁李兴植、中国教育图书进出口有限公司总经理朱洪涛、人教厂厂长施进和党委书记黄静、办公室成员及有关同志参加了会议。

 

曾卓明同志首先传达了袁贵仁部长在929日教育部召开的部党组成员、司局级干部、直属单位主要负责人集体学习会上的重要讲话。袁贵仁同志指出,习近平总书记指导河北省委常委班子专题民主生活会的讲话思想深刻、内涵丰富,对坚持用好批评和自我批评的武器,提高领导班子解决自身问题能力提出明确要求,为召开高质量的专题民主生活会提供了重要遵循,为深入推进教育实践活动注入了强大动力,为严格党内生活、加强党的建设明确了方向。各级领导班子要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把理想和行动统一到讲话精神上来;认真学习借鉴河北省委的经验,扩大谈心谈话范围,深化谈话内容,认真撰写好对照检查材料,着力在“准”、“深”、“诚”、“实”四个方面下功夫,切实组织开好专题民主生活会。

 

曾卓明同志接着传达了中央党的群众路线教育实践活动领导小组近日印发的《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神切实开好专题民主生活会的通知》精神。通知要求各级党组织和广大党员、干部把认真学习贯彻讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,进一步提高开展批评和自我批评、开好专题民主生活会的思想自觉和行动自觉。

 

曾卓明同志指出,办公室全体成员按照袁贵仁部长重要讲话精神,按照职责分工做好服务和督促工作,切实把第二环节工作抓到位。曾卓明同志强调了三点要求:一要督促各单位主要领导传达贯彻袁贵仁部长重要讲话精神;二要督促主要领导与班子成员谈心,班子成员之间互相谈心,主要领导及班子成员与中层干部谈心,办公室成员要做好计划、安排场地、协调人员,保证谈心谈话开展起来、深入下去、谈出成效;三要督促领导对照中央精神,对照袁部长讲话精神,从严要求,高质量要求,把对照检查材料写好、改好,为开好专题民主生活会做好充分准备。

    
Baidu
sogou