新葡萄8883官网最新版下载登录-首页欢迎你

 
当前位置:集团活动动态
集团公司教育实践活动领导小组召开会议查摆集团公司领导班子“四风”问题

922日,集团公司教育实践活动领导小组召开会议,查摆集团公司领导班子存在的“四风”问题。会议由集团公司党组书记、教育实践活动领导小组组长李朋义同志主持,教育部直属单位督导一组周冬成组长、郭宇光同志出席了会议。集团公司教育实践活动领导小组办公室有关同志列席了会议。

 

与会人员围绕集团公司领导班子“四风”方面存在的突出问题,实事求是地谈现象、查问题、找原因。同时,按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,对撰写集团公司领导班子对照检查材料提出了意见和建议,为下一步召开高质量的民主生活会打下了基础。

 

周冬成组长充分肯定了集团公司教育实践活动第一环节开展情况。他指出,开好专题民主生活会,是教育实践活动的一个重要内容,也是确保教育实践活动取得实效的重要举措。集团公司要紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“转变作风、凝心聚力、攻坚克难、推动发展”为主题,以“反对‘四风’、服务群众”为重点,坚持严肃认真、实事求是、民主团结,组织召开高质量的专题民主生活会,认真解决“四风”问题,切实改进工作作风,提高群众工作本领。

 

李朋义同志对集团公司教育实践活动后续环节工作提出三点要求:一是坚持把学习贯穿活动始终,要继续认真学习党章,学习中央确定的重点内容和必读书目,要学深学透、联系实际、学以致用、务求实效。二是领导班子成员要进一步深入开展谈心活动,结合分管工作、分管部门实际,继续认真查摆“四风”方面存在的问题,要把问题找准、找实、找到位,带着问题把自己摆进去,深入剖析产生问题的根源。三是坚持立说立行,边查边改。对于能解决的问题要及时整改;对于有一定难度的问题,要上下联动尽快拿出解决问题的措施;对于普遍性和长远性问题,要建章立制形成长效机制。

    
Baidu
sogou