新葡萄8883官网最新版下载登录-首页欢迎你

 
当前位置:集团活动动态
新葡萄8883官网最新版下载登录召开
党的群众路线教育实践活动动员大会

  7月12日下午,新葡萄8883官网最新版下载登录召开党的群众路线教育实践活动动员大会。教育部党组成员、副部长、直属机关党委书记、教育部党的群众路线教育实践活动领导小组副组长李卫红同志,教育部直属单位督导一组组长周冬成同志,副组长刘宝利、杨宣同志,成员郭宇光、王克杰同志出席了会议,集团公司总部、股份公司和各成员单位中层以上干部、离退休党支部书记240余人参加了会议。会议由集团公司党组副书记、董事长杨光同志主持。


  集团公司党组书记、总经理李朋义同志首先对集团公司教育实践活动进行了动员部署。他指出,集团公司党的群众路线教育实践活动要全面贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以“转变作风、凝心聚力、攻坚克难、推动发展”为主题,以为民务实清廉为主要内容,把贯彻落实中央八项规定精神和教育部党组20条规定作为切入点,进一步突出作风建设,坚持植根教育、服务教育,推进集团公司各项事业全面发展,为实现集团公司“有主导力的龙头企业,有竞争力的现代企业,有影响力的跨国企业”的宏伟目标而努力。对于集团公司如何开展好教育实践活动,李朋义同志提出了四点意见:一要统一思想,充分认识开展教育实践活动的重大意义。开展教育实践活动是中央的重大决策,也是教育部党组的重要部署,是集团公司改革发展的重大机遇,也是集团公司改进作风的重大契机,全体党员干部要把思想和行动统一到中央和部党组的决策部署上来。二要提高认识,准确把握教育实践活动的指导思想、主要内容、目标任务和原则要求。三要精心部署、有序推进教育实践活动的开展。在学习教育、听取意见环节要“求深”,查摆问题、开展批评环节要“求严”,整改落实、建章立制环节要“求实”。四要求真务实,加强组织领导,确保教育实践活动取得实效。同时要加强舆论引导,为教育实践活动营造良好的舆论氛围,促进教育实践活动深入开展。


  教育部直属单位群众路线教育实践活动督导一组组长周冬成同志代表督导组讲话。他充分肯定了集团公司党组对教育实践活动的高度重视和所做的准备工作,认为集团公司党组在组织学习、统一思想、提高认识基础上制定的《新葡萄8883官网最新版下载登录开展党的群众路线教育实践活动实施方案》体现了中央精神和部党组要求,符合集团公司实际,针对性、可操作性强,督导组同意实施该方案。周冬成同志在讲话中对集团公司开展教育实践活动提出了明确要求,谈了三点意见:一要提高认识,深刻领会中央和部党组关于开展教育实践活动的总体要求。始终贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;聚焦作风建设,坚决反对“四风”;以整风精神开展批评和自我批评;坚持领导带头;注重建立长效机制。二要周密部署,认真搞好教育实践活动。全体党员干部要以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投入到教育实践活动中来,边学边查边改;采取务实管用的措施,按照明确的方法步骤,把规定动作抓到位,同时结合实际,加强分类指导,在解决突出问题上下工夫,把自选动作抓扎实;坚持两手抓两促进,把开展教育实践活动同做好集团公司改革发展各项工作紧密结合起来,统筹兼顾,合理安排。三要严格要求,扎实做好督导工作,务求教育实践活动取得实效。他表示,督导组将按照部党组要求,履职尽责,积极作为,认真做好督导。他还对如何搞好领导班子和党员领导干部的民主评议进行了指导。


  教育部副部长、教育部党的群众路线教育实践活动领导小组副组长李卫红同志代表部党组作重要讲话,对集团公司全体党员干部提出了三点意见:一要充分认识教育实践活动的重大意义,把开展好教育实践活动作为紧迫而重大的政治任务抓紧抓好抓实,克服轻视的思想、观望的心理、敷衍的态度、担心的情绪,以高度的思想自觉和行动自觉积极投身教育实践活动,切实把思想和行动统一到中央的重大决策部署和部党组有关要求上来。二要以开展教育实践活动为契机,做好“三个结合”,扎实推进集团公司改革发展。首先要把开展教育实践活动与转变作风结合起来,尽快实现“四个转变”:加速实现由行政主导向企业自主的转变;加速实现由事业单位向现代企业的转变;加速实现由行业垄断向市场主体的转变,加速实现由传统出版向数字化的转变。其次,要把开展教育实践活动与落实集团公司“三步走”战略结合起来,力争实现“五个突破”:力争在扎实推进股改上市步伐,加快落实“三步走”发展战略方面有所突破;在深化管理体制改革,理顺体制机制,提升管理水平方面有所突破;在加快企业结构调整,优化资源配置,增强经营活力方面有所突破;在加快实施兼并重组,加快走出去步伐,做大规模、做强实力方面有所突破;在服务教育信息化建设,加快数字化转型方面有所突破。第三,要把开展教育实践活动与集团公司“三力”企业建设结合起来,提升“四个能力”:提升集团公司的主导力、竞争力、国际影响力以及植根教育、服务教育的能力。三要坚持领导带头,走在前面,作出表率,取得实效。要牢固树立宗旨意识,以整风精神开展批评和自我批评,坚持开门搞活动,注重分类指导,防止“一刀切”。关键是要抓住领导班子这个重点,扎实完成规定动作,努力创新自选动作,务求教育实践活动取得实效,扎实推进集团公司改革发展。


  会后,全体参会党员对集团公司党组和党组成员进行了民主评议,人教社、高教社、语文社参会党员分别对本单位领导班子和班子成员进行了民主评议。

 

 
集团公司党的群众路线教育实践活动动员大会

 


教育部党组成员、副部长、直属机关党委书记、教育部党的群众路线教育实践活动领导小组副组长李卫红同志讲话
 


教育部直属单位督导一组组长周冬成同志讲话

 


集团公司党组书记、总经理李朋义同志作动员部署

 


集团公司党组副书记、董事长杨光同志主持会议

 


动员大会现场

 


民主评议投票现场
 


民主评议投票现场

    
Baidu
sogou