新葡萄8883官网最新版下载登录-首页欢迎你

 
当前位置:集团活动动态
集团公司党组召开会议
研究开展党的群众路线教育实践活动实施方案

79下午,集团公司党组召开会议,研究制定深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案,就集团公司开展教育实践活动作出具体部署。集团公司党组书记、总经理李朋义主持会议,集团公司党组副书记杨光、曾卓明,党组成员冯云生、陈晓光、黄强、于春迟、包恒、殷忠民、苏雨恒参加会议。集团公司、股份公司有关部门负责同志列席会议。

 

  会议指出,作为教育部第一批参加教育实践活动的直属单位,集团公司要全面把握教育实践活动的目标任务和要求,以“转变作风、凝心聚力、攻坚克难、推动发展”为主题,以为民务实清廉为主要内容,把贯彻落实中央八项规定精神和教育部20条实施办法作为切入点,把中央和教育部党组的部署同集团公司生产经营工作实际紧密结合起来,进一步突出作风建设,着力解决四风问题,以批评与自我批评为主要方法,利用3个月左右的时间抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制各个环节,务求教育实践活动取得实效。

 

会议要求,要认真学习中央和教育部党组的重要精神和文件,各级领导班子成员要通读必读书目,开展专题研讨。要广泛听取职工群众和服务对象的意见和建议,党组成员要分别确定联系单位,结合中心工作,深入开展调查研究,问需问计于下属企业。要找准查实“四风”方面存在的突出问题,开好以为民务实清廉为主题的专题民主生活会。要制定和落实整改方案,进一步加强制度建设,规范和落实职务消费和公务接待相关规定。在活动中,要充分发挥领导班子和领导干部的示范带头作用,同时,正确处理开展教育实践活动和生产经营工作的关系,努力做到“两手抓、两不误”。

 

为加强对教育实践活动的组织领导,集团公司党组决定成立教育实践活动领导小组,李朋义同志任组长,杨光、曾卓明同志任副组长,领导小组成员由集团党组成员和各企业党员干部主要负责人组成。领导小组下设办公室,曾卓明同志兼任办公室主任。会议要求,领导小组及其办公室要充分发挥牵头抓总、综合协调的作用,保证教育实践活动有力有序、扎实有效开展。各单位党组织是抓好本单位教育实践活动的责任主体,企业党员干部主要负责人和党组织主要负责人要承担第一责任人的责任。要用好的作风开展教育实践活动,确保活动“不虚”、“不空”、“不偏”。同时,要加强宣传和舆论引导,促进教育实践活动深入开展。

    
Baidu
sogou